Podcast BNI Brasil | #521 – O plano Misner revisitado

Podcast BNI Brasil | #521 – O plano Misner revisitado

POR IVAN MISNER, BNI FOUNDER

EPISÓDIO 521: “O plano Misner revisitado”

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Priscilla:

Olá, bem-vindo ao Podcast oficial do BNI em português, trazido a você pelo BNI Brasil. Eu sou Priscila Rice, na voz de Kedma França e estou na QComm Comunicação, em São Paulo, falando com o fundador e presidente do BNI, Dr. Ivan Misner, na voz de Oswaldo Quartim Barbosa, membro do BNI.

Olá Ivan, como você está?

Ivan:

Oi, Priscilla. Hoje eu estou em Austin. Hoje vamos falar sobre o Plano Misner revisitado. Se alguém fizer uma pesquisa em nossos podcasts perceberá que já falamos sobre isso no episódio 336 e foi feito com base no diagnóstico que recebi, em 2012, de câncer de próstata. Mudei minha dieta e fui à remissão completa, sem fazer cirurgia ou sessões de radio ou quimioterapia. Todos me perguntavam o que eu havia feito. Em 2013, publiquei um livro chamado Plano Misner.

Priscilla:

Que maravilha! Quero saber mais sobre isso!

Ivan:

Eu também acho e o melhor de tudo é que ainda estou remissão. A maior parte da mudança que fiz foi em relação a coisas simples, principalmente em relação à dieta e exercícios. Quando as pessoas me pediram para falar sobre isso, sobre receitas… Minha esposa é uma chef incrível e nós nos juntamos com um chef profissional e um médico e acabamos de terminar um livro chamado “A cura começa na cozinha”, em tradução livre para o português e pode ser encontrado na Amazon. Escrevos o livro, minha esposa, Beth Misner, Eddie Esposito, o chef profissional de vários presidentes dos Estados Unidos e o médico Miguel Espinoza. É um dos maiores livros que escrevi, 412 páginas e dois terços dele, Priscilla, são receitas saudáveis.

Mas, por que estamos falando sobre isso? Porque não é possível ir às reuniões, não pode obter referências e acompanhá-las e fazer negócios se você estiver doente.

Priscilla:

Com toda certeza, Ivan.

Ivan:

Enquanto você estiver doente, você não pode fazer nada disso. No passado, eu comia uma grande quantidade de alimentos processados e muito refrigerante diet. Eu não comia bem por muitas razões e o diagnóstico de câncer acontece por inúmeros fatores e a alimentação inadequada é, com certeza, uma delas.  Então, o que sugiro é: se você quiser ser bem-sucedido nos negócios, deve ter sucesso na saúde também. E então pense em sua saúde. Você está com excesso de peso? Você poderia estar um pouco mais saudável e se alimentar de forma mais adequada? Sabe, Priscilla, depois disso eu quase nunca mais fiquei doente.

Priscilla:

Isso é ótimo, Ivan.

Ivan:

E, detalhe: não me vacino contra gripe. Entenda: não estou dizendo a ninguém para não se vacinar. Só estou dizendo que eu não preciso mais de vacina para me prevenir contra a gripe. Meu sistema imunológico é tão bom ou melhor do que nunca.

Em um dos capítulos do livro, dou sugestões de como trazer alimentos saudáveis ​​para o escritório ou local de trabalho. E há cinco mudanças que fiz no trabalho para aumentar minha saúde e a saúde da minha equipe.

Em primeiro lugar, instalei um sistema de filtro de água quente e fria. Eu quase nunca mais bebo de garrafas de plástico. Você sabe por quê?

Priscilla:

Porque o plástico libera produtos químicos.

Ivan:

Sim, os chamados BPAs. E o plástico não é um problema, desde que não seja aquecido e, assim, libere os produtos químicos. As pessoas podem até dizer que a água estava na geladeira, mas ninguém sabe onde estava antes de ir para a loja. Com toda certeza, as embalagens passaram por algum tipo de aquecimento e aí já houve liberação de BPA.

Então eu não bebo nada em garrafas plásticas. Até existem garrafas plásticas que são livres de BPA, mas eles trazem outros problemas. Então, o melhor é um sistema de filtragem de água, especialmente um que alcaliniza a água.

O segundo foi a tentativa de estar com tantas pessoas no  escritório envolvidas em um plano de melhora da saúde. A isso me refiro a comer alimentos saudáveis e deixar de lado os processados. Outro ponto, o número três, é sempre fornecer alternativas saudáveis em festas e almoços da equipe. Uma coisa que eu faço é sempre tenho amêndoas comigo. Sempre que viajo, se eu for em algum lugar e não consigo comer a comida, tenho amêndoas que é uma comida saudável, saborosa e nutritiva que eu posso usar para enganar a fome antes de comer uma refeição ou às vezes substituir uma refeição.

Uma das coisas que fizemos no BNI foi começar um programa de caminhada. Uma boa ideia que implantamos foi a possibilidade de fazer reuniões 1 a 1 enquanto caminhamos. Esta é a número quatro.

Já a número cinco é fazer coisas criativas para manter o moral alto ou aumentar a função imune de sua equipe. Algumas vezes, peguei todo o pessoal do escritório e os levei a um restaurante que tem muitos jogos e ficamos jogando juntos. Ficar longe do estresse ajuda e muito a melhorar a imunidade.

Relembrando os  pontos: tenha um sistema de filtragem de água quente e fria, tenha um plano de alimentação saudável, faça com que todos do escritório tenha também um plano como este, forneça alternativas saudáveis ​​para almoços, comece algum tipo de programa de caminhada e faça coisas criativas para manter o moral elevado. Isso fará com que o Plano Misner funcione.

Pricilla:

Isso é ótimo. Posso adicionar mais uma coisa. Ande mais de bicicleta.

Ivan:

Ah, sim, ótimo, isso é realmente bom. Eu também adoro andar de bicicleta. Mas porque você fala isso?

Priscilla:

Porque andar de bicicleta é um exercício fantástico e até mesmo para pessoas que estão ficando um pouco mais velhas.

Ivan:

É, você sabe, muitas pessoas gostam de correr, mas certamente, à medida que envelhecem, é um pouco difícil de fazer esta atividade. Eu ando todos os dias, um pouco mais de um quilômetro.  Também faço um pouco de musculação e ginástica localizada. Além disso, quando mudei minha rotina alimentar, emagreci bastante. Ao fim deste podcast, vou deixar o link para uma página no Facebook. Você poderá ver uma foto antes e depois. É realmente chocante. Você nunca sabe, se você vai se acostumar e quando você vê a diferença que os quilos a menos fazem é simplesmente chocante, é mesmo.

Priscilla:

E em relação ao álcool?

Ivan:

Por conta do tratamento, deixei de lado todos os destilados e passei a tomar somente vinho. Um estudo realizado no sul da Califórnia em uma comunidade de aposentados, perceberam que os moradores ali viviam até os 90, 100 anos e descobriram que a causa disso é que eles bebiam uma taça de vinho tinto por dia. Fiz isso durante o tratamento e faço até hoje.

Então sim, pode-se beber com moderação. Está tudo bem. Veja, o problema é que o fígado está trabalhando para processar o álcool e, portanto, tem um tempo mais difícil de criar glóbulos brancos e são os glóbulos brancos que estimulam seu sistema imunológico. Então, você está basicamente machucando seu sistema imunológico se você estiver bebendo muito álcool, e é claro, se você beber quantidades maciças, é obvio que dói seu fígado. Então você deve beber sempre com moderação.

Vou repetir mais uma vez que você não pode fazer negócios, você não pode fazer negócios se você não estiver saudável. O livro se chama “A Cura começa na cozinha”. Eu sei que este não é o tipo de livro que eu normalmente falo, mas eu me importo com os membros do BNI e queria compartilhar isso.  A propósito, estamos doando todos os lucros, Beth e eu, todos os ganhos que obtemos deste livro estão sendo doados para pesquisas sobre alimentação saudável. Priscilla, isto é tudo por hoje, obrigado.

Isso é maravilhoso. Estou tão feliz que você compartilhou isso conosco. Muito obrigada. Gostaria apenas de lembrar aos ouvintes que este podcast chegou até vocês pelo BNI Brasil. Muito obrigada pela atenção. Sou Priscilla Rice na voz de Kedma Franza. Nós esperamos você na próxima, com mais um Podcast Oficial do BNI.

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